И паровозные гудки...

                Отрывок
...
И паровозные гудки,
   и пар,
      и дым трубы.
И каланча заправки,
     и тендер
         для
           воды.
И рельсы,
    рельсы -
     стрелки
       между них:
расходятся
        и
         сходятся
        как
        у двоих... .
И машинист
      веселый
         и
          чумазый
гоняет меж травы
    свой маневровый.
И литерный,
       несущийся
             вдали.
И пересвист
     на тишине,
на утреннем тумане,
 и мальчуган
    с раскрытыми
         глазами... .

...


Рецензии