Воры

Мы воры. Воруем чужие жизни
Неживых в иллюзорных джунглях,
Думаем чужие мысли,
Между нами и ними кипят нешуточные страсти.
Чужие.
В пасти напасти мы достанем чужую смелость,
Чужую дерзость и обменяем
На удачный триумф и ажиотаж -
Тоже, правда, не наш,
Зато - баш на баш -
победа, любовь, кураж.
А потом, тихо, на кнопку выкл,
В ванную, поставить будильник -
идти - не за страстями, дальше -
За хлебом, своим, насущным, в соседний дом, к тете Зине
Низинами жизни,
Плыть по течению, ждать зарплаты,
Заплатки ставить на дверном дермантине..
А вечером уплывать вдаль на сиреневой бригантине,
Снова к чужим берегам,
С чужими невестами, вестернами и квестами
Забивать быт,
Нырять с головой, все глубже и глубже,
Дифференцировать жанры,
Бросаться во все тяжкие
Затяжкой марихуановой дряни,
Чужой, конечно же, но все-таки гордо и самозабвенно..
Ах, няня, няня,
Моя дорогая, воображаемая.
Если бы ты знала,
Какие мы дерзкие, и все у нас будет круто
(у них конечно, но это уже не важно).
И только когда очередные КОНЕЦ и to be continued -
мы на пару секунд - мы,
А они - умирают. Или живут счастливо.
А у нас - очередное чтиво,
И снова мы - воры. И снова воруем привычно-участливо.


Рецензии