Я не люблю игры...

Не демон я. Тем паче не святая.
Для некоторых просто я чудная.
Я не юлю, не в силах зло терпеть,
От нелюбви могу и заболеть...

Я не люблю кокетства и игры.
Терплю несправедливость до поры,
А после, как снаряд, могу взорваться!
На лбу, что ль, написать "Не нарываться!"?

А если улыбаюсь деликатно,-
Не значит, что мне весело, приятно.
Терпенье есть, но сверхтерпенья нет.
Я не на все еще нашла ответ...

Да и найду ли? Очень сомневаюсь.
На этом свете - нет. А там... узнаю.
Лишь поняла чуть-чуть, и этим поделиться
Хотелось с теми, кто узнать стремиться.

Где свет, там не всегда, увы, светло.
Где тьма, там может прятаться добро.
Оно припрятано от тех, кто его хочет
Убить. И ложью души заморочить.

Улыбка часто может быть оскалом.
Конец пути окажется началом.
В толпе ты часто будешь одинок.
А в одиночестве всегда с тобою Бог.

Мы видим только то, что видеть можем.
Мы чувствуем лишь то, что нас тревожит.
Мы веру подгоняем под себя.
Живем впустую. Любим, не любя...

И, очерствев, устали в чудо верить.
А после сетуем: "Закрыты в счастье двери.
И выхода, похоже, уже нет..."
И мраком нарекаем добрый свет.

Но в каждом свет с рождения живет
И часа своего, как чуда, ждет...
И только лишь от нас с тобой зависит -
Жить в свете иль в болоте тьмы закиснуть.


Рецензии