and I haven t seen the rain in this city

and I haven't seen the rain in this city for so long (c)

дождь забирается в дом
как воришка
через окно, оставленное открытым
нерадивой хозяйкой.
рисует пятна на любимых хозяйкиных
книжках
проливается в чай, позабытый
на подоконнике. стайка

воробьев, перепачканных радугой
цвета бензина
на балконе укрылась моем.
моя кухонька пахнет патокой
и нафтизином.
там уютно.
я - под дождем.


Рецензии