И больше ничего

               
                Подводная пирамида.

                "Запомним этот мир.
                пока Ты можешь помнить!"
                Андрей Вознесенский.


Кто бы мне наколол дрова,
да бочком на репе
был бы самым вкусным
после томления в печке
у предъявленного стола?

Заскрипят ворота ли
на этом свете?
Покружу в болотах ли
не в своём отрепье
в позапрошлом лете?

Грезит существование
не в своём партнёрстве,
предлагая - равное,
словно бездне кости.

И запомнил миг
молодой шиповник,-
причастился лик
обновлённой кровью.

И возник двойник
с подведённой бровью.
И поэт приник
к века изголовью...

Через много лет
вскрикнешь от укола.
А пока - пиши
у стола и дола.

И пока - дыши,
да царевной в склепе.
В вазу камыши
водрузив как свечи.


                22декабря 2006года*


*Уважаемые Читатели! Этим стихотворением заканчивается 2006-й год, напечатанный в хронологическом порядке.

             


Рецензии