Диму с садика встречаю

Диму с садика встречаю,
Разговоры начинаю.
- Как прошел  сегодня день?
- Делать, что было не лень?
- С кем дружил и с кем подрался?
- И за что на «штраф» нарвался,
Раз стоял один в углу?
Может, нужно взять метлу
И убрать за ним разгром,
И домой вести потом?
А Димуля говорит:
- У меня нормальный вид,
Я сегодня не подрался,
Не ругался, не валялся,
Был примером для детей!
Мы пойдем гулять скорей!
На природе веселей -
Там ручьи бегут и лужи,
Праздник после зимней стужи.
Мы  там строили канал
И песок - наш материал,
В нем прорыли длинный ход,
Там вода теперь течет.
Поломались все лопатки,
А потом играли в прятки.
Гоша, Аня и Кирилл
Прятались, что было сил,
Все равно я их нашел.
Гоша прятался за горкой,
А Кирилл за тополем.
Там вода под снежной коркой
И по ней мы топали.
В луже было весело!
Зря ты нос повесила.
Ноги я не промочил,
Я старался что есть сил -
Наблюдал, чтоб грязь и сырость
Выше края не налилась.
Но всего лишь на минутку
Плюхну лужей, будто в шутку,
А вода летит столбом,
Заливает все кругом.
Я совсем не виноват -
Это просто водопад.
Не хочу идти домой,
Ты в стороночке постой,
Мячик загоню к забору,
Чтобы не достался вору.
Там разлился водоем,
Не пройти туда кругом,
Посмотри, какая льдина
Плавает с игрушками,
В луже все же холодина!
Станем  мы лягушками!


Рецензии