На берегу океана...

На берегу океана
как Робинзон, запутавшийся в лианах,
Солнце слепит. Ноет бессмысленно рана,
желающая как и я, дотянуться до Сены...

/Когда-то давно я жила в Париже./

Сколько же рук у Шивы, желающих
дотронуться до души и... ниже?
Упадая в песок, настигают чайки, что ближе.
А в груди - водосток, в коем сонно скребутся мыши.

В деревянном селе старинном, где каждый памятник.
потому что давно уже снится только то, что было прежде.
Шевелится в окне Луна и хлопают ставни.
не сползающие ночью на одеяло невежды.

Сад, заросший щавелем или люцерной,
беспричинно торопится рассказать, что было.
Пахнет печью нетопленой денно и скверно,
шевелящейся в глубине канавки как мыло.

А на самом деле - это лягушки счастья,
что с короной все, только ждут причастия.
развивается в мебель тонкий профиль стула,
а у бабушки гребень - из слоновой! Акула

еле дышит вечером, после восьми, мигая
потолком, расчерченным тЕнями в стаи.
И вопрос, заверченный в небо кометой,
остаётся встреченным отошедшим летом.

Настоящее рядом - на войне живу я!
Только крестным взглядом жужжащей пули,
уносимой пеплом того июля,
на крыле Сиетла или на стуле.

Падающим ниц, чей мороз по коже
росписью куполов, да со мной несхожих.
К удивлению лиц за тем поворотом
ратую у страниц с летальным исходом.

Мне б проспаться блиц.
Да изжарить глазунью.
На кольце ресниц
пеплом стряхивая безумие...

               
                22-29декабря 2012года


Рецензии