Ложь

Мой грустный мир, как одинок ты
В своей бескрайней пустоте.
А я твой одинокий житель
Скиталец лицемерных лет.

Судьба связала наши души
Единой болью, не секрет,
Что власть затмила ниши уши!
И руки в кровь и в жилах смерть.

От рек до гор и по проселкам
Мой путь пролег и интерес.
Познать есть в мире люди с толком
Или подонки там и здесь.

И удивлению нет предела
Когда, яснея, стала суть.
Я понял в этом мире тленном
Не знают ужаса и мук!

Да нет, я рад, что чьи то души
Живут без горя и забот!
И успокойтесь в ваши уши
Не смогут пропустить всю ложь!

Я обрекал себя и совесть
Задуматься где был я тот…
Тот юный, глупый, равнодушный
Любимец дам должник оков.

Те лабиринты моих мыслей
Колчан свирепых жутких слов…
Я понял в этом мире тленном
Не знаю что такое ложь…


24.05.2006


Рецензии