Крик мечты

Ты хочешь знать всю правду мира?
Тогда смотри в мои глаза!
Нет, не обид, не злачных игр
И не любовь и не тоска.
Увидишь там сквозь камень твердый,
Надежду может быть и смерть.
Узнаешь, может мамин голос,
И вспомнишь в детстве канитель.
Смотри! Ну что же ты заплакал...
Забыл об этом ты теперь?
Ведь для тебя сейчас важнее,
Работа, сон, пьянящий бред...
Теперь пойми, что в мире этом,
Уснула радуга мечты.
И охватил тот жуткий слепень,
Который рвется, в мир к другим!
Ну ладно, пусть все будет так же...
И если, вспомниться тебе!
Как смотрел в глаза когда-то,
В глаза, стареющей мечте...


Рецензии