Рогожа...

Гротеск скульптурной группы был так явен
Что рассмеялся
Даже мальчик-даун
И хохотали веники из саун
Но треугольник равнобедренный - бесправен

Как бёдра коз, цесарок и телушек
Копчёных, да с дымком...
Стремившись в вечность
Легла восьмёрка
Знаком «бесконечность»
И превращала девочек в старушек

И фиолетовый с малиновым, не споря
Замены осознав неадекватность
Квалифицировали всё, лишь, как халатность
И небо стало воду пить
Из моря

Из звёзд разбухших
Гнойных
Как нарывы
К земле тянулись струями проклятья
А женщины вновь одевали платья
И на бичи порвал Амур тетивы

И змеи сбросили наскучившую кожу
И, лакомясь птенцами птиц, невольно
Со мной делились
Ядом...
Хлебосольно
И мир завёрнут в ложь был
Как в рогожу

По доброй воле, и без принужденья
С молитвой покаянной и смиренно
Стирал Господь с планеты всё, что тленно
И на пустой Земле
Свою увидел тень я . . .


Рецензии
Потрясающий мистическо-эзотерический гротеск!
Притягивает и затягивает, как Бермудский треугольник...
Интересно - не равнобедренный ли он?
Представила его с "бедрами" из затонувших кораблей...

Ольжана Захарова   29.04.2012 10:51     Заявить о нарушении
Ольжана!
Нельзя так!
Я чуть не лопнул от счастья и гордости.
Спасибо, нежно благодарю.
Саша.

Хмара   29.04.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.