Цветок

Глаза – что были голубыми
Со временем тускнеют
Превратившись в серые
Не находя у женщины приют

Сердца их чёрствые до боли
И мысли их эгоистичны
Ломают нервы – как вампиры, утопая в крови
Все женщины порочны и изменны

И как росток, пробившись из бетона
На поле городских трущоб -
Ты хочешь вырасти до солнца
Но чёрствый женственный сапог

Вновь наступает на тебя
И ты помят, но снова растёшь к небу
И снова женская нога
Растопчет вдребезги все нервы

Наступит осень – ты завянешь
Зима наступит – ты засохнешь
Весною всходы вновь появишь
А летом снова расцветёшь

И чтобы ни случилось
Продолжишь вновь расти ты
И небо вдруг дождём пролилось
Ты благородней женской красоты... (Е. Майоров 26.04.2012)


Рецензии