Мне нравится обыденная речь

Мне нравится обыденная речь,
Слова простые - без труда понятны,
Идут от сердца - этим и приятны,
Души коснутся, чтоб её разжечь.

Замысловатая, помпезная, пустая -
Такая речь рождается в уме,
В ней каждый слог, как запертый в тюрьме,
А буквы - лишь расчётливости стая.

О театральности давайте позабудем,
И будем чаще сердцем говорить,
От простоты словесной, может быть
Мы чуть добрее и счастливей будем.

2012.


Рецензии