Крылья

Ответь мне, ты любишь крылья эти,
Их тень в полночный тёмный час,
Их ромовые перья на рассвете,
Их остроту и сон для нас?

Я не святой! Наверное, я пал.
Куда тянули вниз? За что?..
Ты руку в бездну мне подал.
Теперь сижу. Я здесь – ничто.

Мне люди стали неприятны -
Как мерзко прикасаться к ним!
Хочу я в рай, где своды не объятны.
Взлетаю, падший херувим…


Рецензии