В сумерки выходим на прогулку

               
                На Невском снег. И на Дворцовой.
                Рисунок Александра Пушкина.



В сумерки выходим на прогулку.
вертится внезапность темноты
колдовским волчком. По переулку
светятся гирлянды как цветы.

Лампы мандаринового света
тени раскидали подо мной.
Переполовиненные где-то
мысли, совмещённые с тобой.

Мы вдвоём. рука в руке. Поэтам
так легко о мире говорить.
До непревзойдённого рассвета
строчками над волнами парить.

Белый снег полозьями размётан.
Санки едут, саночки бегут...
бабушка везёт меня с заботой.
мир трёхмесячный,- а часики идут.


                21-22декабря 2006года


Рецензии
Понравились твои мысли... с теплом!

Лидия Олейникова   26.04.2012 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно видеть тебя рядом!

СВ.

Светлана Водолей   26.04.2012 19:38   Заявить о нарушении