Берёза

Стоит берёза под чужим окном,
Бесконечно главою кивая.
Я ль проникнулся духом в ином,
В спешке обман позволяя.

Рядом с осени липы поставлены:
Выросли - теперь не кусты.
Мои чувства по-прежнему сдавлены,
Как осины под снегом листы.

Нет весенней капели поутру,
Только небо сейчас голубей.
Завещаю я этому городу
Честь и робость ушедших дней.


Рецензии