Песнь королей
Нам не страшен пронзительный ужас.
Если кто-то, как я, не такой,
Вновь захочет молитву послушать:
Я не против парить над землёй,
Я не против сражаться с врагами,
Только шар ли этот земной
Не укрыт, как прежде, цветами?
Только небо беспечность мою
Не лелеет, как было не с нами.
Разве песню я сам не пою,
Распрощавшись с земными делами?
И весною роща цветёт,
Мы гуляем с тобой с облаками.
Но к чему же уставший народ,
Не прощается с их табунами?..
Королям не ведом покой,
Нам не страшен пронзительный ужас.
Пусть же кто-то, не я, но другой
Будет песню под звёздами слушать…
Свидетельство о публикации №112042607374