Всем, кто нас покинул

Как же так могло случиться,
Что перестало сердце биться,
В наполненной надежд груди?
И нет уж, света впереди,
Кромешный мрак и недр холод,
А был душою ты так молод.
Но, обретён покой души,
В тени кладбищенской тиши.
Неизмерима боль потери,
Ещё вчера, глаза глядели,
Ну, а сейчас померк в них свет
И заметает снегом сед,
Последний след, что лентой вьётся
И только память остаётся,
Каким ты человеком был
И свет своей души дарил,
Осознаётся, но с трудом,
Что, ты, обрёл, далёкий дом,
И улетит твоя душа,
К его порогу не спеша.
Утраты тяжесть давит грудь,
Горька потери этой грусть.
И брешь внутри, так велика,
Что не почувствует рука,
Надёжность, твоего причала.
Но не начнётся жизнь сначала...
А на страницах прошлых дней,
В глубинах памяти, моей,
Я сохраню живой портрет,
Тепло очей, что дарят свет,
Мгновения, радостных минут,
Для жизни силы, что дадут!
...Венки с цветами над могилой,
С портрета смотрит, образ милый,
Прошедший плодотворный путь,
Спокойным сон, твой, будет пусть!
13.02.05.г.


Рецензии