Улей I

                "Когда-то Пиндар уснул на горе Геликон, родной Музам,
                и превратился в улей, изо рта его вылетели пчелы.   
                Проснувшись, он стал сочинять стихи.
                Когда я проснусь, стихи разлетятся, как пчелы, кто куда,
                гудя и играя, и вполне заменят меня."


Когда гляжу в  открыты небеса   
И вечер, полный музыки и слова,
Ложится синевой на склоны Геликона
И в сон земной  клонится голова,
Я погружаюсь в травные луга, 
В нежнейший клевер,
Поле душных маков,
Я засыпаю, тают голоса,
Стихают шорохи вечерних страхов,
И замирает колокол земли,
Небесны сферы водят хороводы,
Снимаясь с якоря, планеты-корабли
Летят дорогами свободы,
И боги собираются на пир,
И звезды освещают тьмы покровы,
И полнится рекою счастья мир,
И музы льют на твердь нектар медовой,
И в улей превращаясь золотой,
Я медоносным наполняюсь светом,
Пчелиный сонм над сонной головой
Звенит и празднует победу.
И пленную превозмогая лень,
Вдруг загудит мой улей полный,
Пчелиный рой певучих песен звонных
Из недр моих ворвется в белый день.


                апрель 26, 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина


Рецензии