***

Какой-то бес в нас влез сегодня,
Вселился, будто  на года…
Той ночью тихой, ночью звёздной
Я уходила навсегда.

Глаза застывшие кричали…
«Остановись… не уходи!
Но, губы сжатые молчали,
И что-то больно жгло в груди…

А я ждала, себе твердила…
«Меня попробуешь вернуть!»
Но видно гордость победила…
Ну что ж, прощай, прости, забудь!

Уйду чужой, холодной куклой,
Не обернувшись, не простясь…
Хоть сердце сжало болью жуткой,
И вдруг, душа оборвалась…

…Была я умницей из умниц,
С душою полною огня…
Глаза пустых уснувших улиц
Глядят с укором на меня…


Рецензии