Мне говорили..
Должна держаться до конца."
Меня хватало до обеда
И голова полна свинца.
Мне говорили: "Солнце, знаешь,
Сегодня просто не твой день."
И снова меня что - то парит -
С постели подниматься лень.
Мне лень дышать, смотреть на небо.
Мне говорили: "Всё пройдет."
Мне кажется? Или ты не был,
Когда меня бросало в пот?
Когда я умывалась кровью
Мне всё хотелось очень пить.
В виски мне отдавало болью
Всего два слова: "Надо жить."
Я говорила: "Я - победа."
Сжимала сильно кулаки.
А можно я увижу летом
На твоем теле синяки?
На твоем теле, под футболкой,
Где чьи - то бродят сейчас руки.
Мне говорили: "Как иголкой
Вас разведут, как две реки."
Я ж разводила небо краской.
Мне говорили: "Прекрати!
Зачем мешать зеленый с красным?"
А ты шептал мне: "Уходи.."
Свидетельство о публикации №112042607087