Волна любви

Круизный лайнер наш отчалил...
Дул лёгкий бриз
И на корме стояли мы
И без печали
Смотрели вслед крутой волне.

Мы наше счастье заслужили!
Ведь столько лет уже вдвоём
В гражданском браке вместе жили
И вот в круиз теперь плывём!
Всё как-то ново, незнакомо!
Другая ты, другой и я!
И в этом платье твоём новом
Я не могу узнать тебя!
Ты очень сильно изменилась,
Какой-то стала не такой...
Как будто на тебя пролилось
Блаженство, счастье и покой!

Я на тебя смотрю с восторгом
Когда стоишь среди мужчин.
И в полном осознании гордом;
Тобой владею лишь один!
Один могу вот эти руки
К себе ладонями прижать!
И эти ласковые губы
Могу один расцеловать!
И эту грудь и это тело
Познать дано мне одному...
Когда ты в бессознание млела
И когда я в любви тону!

Какой художник от природы
Сумел создать такой шедевр?
Как я, средь множества народа,
Смог сделать жизненный маневр,
После которого что было
В той жизни прежней, неживой
Куда-то в прошлое уплыло!
А я остался здесь... С тобой!
И этот лайнер, это море,
И эти чайки, этот бриз
Всё это мне досталось в споре
С самим собой!
И твой каприз
Сейчас мне кажется уместным.

Как ты вот это знать могла,
Что только здесь эпитет лестный
Меня накроет как волна?
Я не хочу сопротивляться
Волне любви...
Я в ней тону!
Ей нужно полностью отдаться!
На гребне ты или ко дну
Спустился медленно, без вздоха
Отдавшись власти твоих рук...
Мне никогда не будет плохо
От этих невозможных мук!

Я на тебя могу часами
Смотреть в очаровании грёз!
Безумно дивными ночами
Мечтать, что будто я увёз
Из Спарты дивную Елену...
Что Менелай уже не друг!
А может быть сейчас из пены
Возникнет Афродита вдруг?
Я как Парис, тебя словами
Очаровал и разбудил!

Сколь лет прошло, но не забыл
Наш грешный мир тот образ девы...
И я уверен, на земле
Черты прекраснейшей Елены
Вновь отражаются в ТЕБЕ!


Рецензии