Как бы я хотела бы вся сгореть до тла!

Тополечек молодой - в нем такая стать!
Хочет он верхушкой солнышко достать,
Побывать мечтает он в сказочной стране -
Солнце там, как всадник на златом коне!
Облака-лошадки – им бы отдохнуть,
А они все скачут, продолжая путь.
Рядом с Тополечком Дуб стоит седой
И ворчит сердито: «Глупый, молодой!
Ну куда ты лезешь? Весь сгоришь до тла!
От тебя останется жалкая метла!»
Отвечает Дубу старая Ветла:
«Как бы я хотела бы вся сгореть дотла!
Лишь бы мне иметь бы вот такую стать,
Лишь бы мне верхушкой солнышко достать!
Корни мои сохнут, падает кора -
Жаль, что мимолетна юности пора!"


Рецензии
И в последний раз ива ветви ввысь
Резко подняла, луч солнца обняла.
И с пригорка в миг, в слёзках пала вниз,
Но зато любви все чувства поняла.

Разнообразности Разные   27.04.2012 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистическую трагедию! Заходите.

Екатерина Картоева   27.04.2012 08:36   Заявить о нарушении