Боль моей земли

Земли русские необъятные,
Вы обширные и просторные!
Вы бельмо на глазу для захватчиков,
А у матери вы беспризорные.

Вас не пестуют, не распахивают -
Теремами застроить торопятся,
Да не светлыми и счастливыми
А продажными и позорными.

По полям урожайным тоскуете,
Всё весны голоса вам чудятся.
И надеетесь вы, опалённые,
Что мечта о любви былой сбудется.

Что пшеница - красавица русская,
На просторах ваших колышется,
А по осени спелой - матушке -
Богатырским хлебом вам дышится.

И багряным закатом одетая 
И вечерней зарёй напоённая
Далеко над просторами  грустными
Песня русская вольная слышится.

~

Ирина Серебрякова
02 апреля 2012 г. Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com


Рецензии