О замыслах

***
… пальцы сцепились - на горле бокала…
…задушена песня... нет чувства - извне… 
…как - будто на дне,- словно в бездне Байкала  -
тону, как соломинка, в сладкой волне...

…я помню случайно, как дрогнувший мускул
оставил разбитую боль - на столе…
…как хрустнул бокал - и какой-то гомункул,
как призрак, -  скривился в зеркальном стекле…

…так жизнь разбивалась в осколки, - со звоном,-
рвалась, - будто рвётся в пространстве струна…
…и знать не хотелось,-  с особым резоном,- 
что замысла боль – не в размер полотна...

***

…а  песня, как стон, извиваясь, кричала,
и к струнам рвалась,- между душ и сердец,-
не зная - где мира конец, где начало,
как будто сама - суть и смысл, - наконец…

…а мысли – обрывками… били - по столику!..
…и словно рвалась в них какая-то связь -
мол, в каждом, струящимся к свету осколке
жгут отблески мысли – горя и искрясь…


***

...изгнанница – совесть,- уснула, - за дверью...
…как гостья, чужая... и снова душа
парит, словно вера,-  над миром безверья…
…как ангел над адом... от слёз не дыша…

…и будто я сам – из немногих,- случайных,-
что зря пропадают в войне и вине,-
чьё грешное имя овеяно тайной,
что в замысле божьем сверкает во тьме…

…какая-то высшая, вечная тайна!..
…а чувствам виною -  не пробивший час...
…нет, я – не случаен!.. и всё – не случайно!
…и что-то задумано свыше о нас...

2007-11 г.


Рецензии
да я тоже думаю,что есть ВЫСШИЕ СИЛЫ и иногда кажется сама не понимаячто это происходят события и ты не в силах ничего изменить.очень понравилось.ВАМ удачи и неиссякаемого вдохновения

Оксана Свичкарёва   10.06.2012 16:56     Заявить о нарушении
"Высшие силы" в нашем мире часто начинаются с участкового или начальника отела кадров... Но, как говорится "бог-то бог, да сам не будь лох"... Благодарю за внимание. И желаю Вам того же, что Вы пожелали мне...

Владимир Беспалов Барский   02.08.2012 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.