Девочке. Каприччо
Ваш сад ещё не цвёл,
Лишь медленной травы
Проклюнулись листочки.
Но как уже хорош
Ваш женский произвол!
Ах, он сердца мужчин
Неясной болью точит!
Промчится лёгкость лет,
Вы станете иной,
Нальётся соками
Пленительное тело.
Но всё равно в мечтах
Вас назовут Весной
И девочкой,
И нежностью несмелой.
Взойдёте на постель –
На трон, на эшафот? -
Заложницей любви,
Правительницей ночи?
Ваш сад ещё не цвёл,
Ваш лес ещё растёт,
Лишь медленной травы
Проклюнулись листочки.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112042606652