Первый красные офицеры и народные деньги

Выбор был очень простой
Кто из нас не успел уйти за кордон
Тех приводили в ЧК
И спокойно говорили
- Вы будете служить народу
Вы будете в Красной армии спецом
А ваши близкие у нас в заложниках

Один Ваш шаг неправильный
И мы их расстреляем

От такого цинизма
Мы не имели противоядия.

Нас до революции бало 130 тысяч
75 тысяч оказались в армии красной
Из-за этого цинизма

Только 30 тысяч в рядах белого движения
Противостояли нам
Остальные Родину покинули

Да, я восхищался Каппелем
Но ...
Он же спокойно эти условия выслушал
И поступил по-своему.
Его жену расстреляли
И расстреляли его детей.

Мне его ненависть понятная
Наверное, он уже тогда понимал,
что с красными договариваться бесполезно

А мы, все-таки пытались
Не договариваться
Но своих родных, по мере нашей возможности.
Спасать

И я честно разрабатывал план очередного наступления
А рядом стоял комиссар
- умный ты, царь тебя на народные деньги учил
Ничего, наступит время, выучим своих

А я не понимал.
А чем мы будем отличаться
Новых тоже за деньги народные?
То есть, за те же ...

Даже не думайте
Мы не те, кто дожили до тридцать седьмого
Там уже разбирались со своими
Нас убивали много раньше.

И что такое 75 тысяч?
Сталин уничтожал миллионы
А мы от одного миллиона одна десятая часть
И всего ...

- сдайте оружие.
Советская власть более вам не доверяет
 в услугах ваших более не нуждается

На ветер улетели деньги народные
Получается ...


Рецензии
Ничего, прорвемся
Всех не перестрелять...!

Элинэ Тосикава   26.04.2012 19:30     Заявить о нарушении
Надеюсь на Вас, но и сам не оплошаю!

Рыцарь Астрального Образа   08.05.2012 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.