Ты спросил. Я отвечаю

Ах, Ури. Сколько сотен тысяч лет...
Все так же звезды светятся над нами.
И то же Солнце дарит свет.

Сменила трижды лик Земля.
Сменялись времена, одежды, лица...
Не изменились только ты и я.

И неизменными остались цели.
Нас распинали, жгли, колесовали...
Финала мы дождались еле-еле.

Ах, Ури. Потерпи немного.
Уже в пути Этиль, уже услышан зов.
И тайная проложена дорога.

Я не жалею их. Терплю до срока.
Еще есть шанс. Таков Завет. А нет...
Спасу двоих, святую и пророка.

Я жду. В твоем венце терновом.
И каждый гвоздь я чувствую и боль...
И жажду...  На распятье новом.

Я знаю, что ты рядом, день и ночь.
Что ты со мной страданья разделяешь...
Но ты не сможешь мне помочь.

Я жду. Так предначертано мне свыше.
Ты понимаешь это, как никто...
А Он... Он видит все и слышит.

Ах, Ури. Ждать осталось мало.
Я силы не растратила свои, копила...
Я так от злобы человеческой устала.

Спросил когда? Ну что ж отвечу.
Когда безумью вопреки,
На помощь мне протянут две руки...
Когда святую и пророка встречу.


Рецензии