Написано в Германии

 



Дорога из Франкфурта

Бирюзовое небо – все спит,
Иней, иней на ветках застывших,
Как алмазная россыпь, лежит.

Розоватый восход через горы
Пробивается: скоро рассвет,
Но пока здесь царит только холод
И таинственный мраморный свет.

Словно пальцы, застывшие ветки,
И в серебряной мягкой траве
Проступают следы, словно слепки,
Из веков пробиваясь ко мне.

И в молчаньи застывшие горы,
И органный гудящий рассвет,
И пещеры, где прячутся тролли,
(впрочем, троллей, наверное, нет).

И волшебное зеркало пруда,
И заросшее льдом колесо –
Все молчит в ожидании чуда,
Затаившись в тумане лесов.
27.02.1999



Я так хотела Вам сказать

Я так хотела Вам сказать...
Но мне потребуется вечность,
И не поможет бесконечность,
Чтоб это чувство описать.

Я холодею и горю,
Когда подходит встреча с Вами.
Ее так часто приближая,
Я сокращаю, как могу.
 
Не вспомню Вашего лица...
Возможно, профиль, жесты, образ,
И хрипловатый тихий голос
Пронзает сердце без конца.

Признаюсь, стала понимать:
Я никого так не любила...
В стихах, конечно, что-то было,
Но им  не нужно доверять!

Читая вновь сейчас свои стихи
На мысли грустной я себя ловлю:
Они так чудно искренни, легки,
Но, кажется, я больше не люблю.


Рецензии
Изумительные по смыслу и чистоте слога стихи. Ваш Пигмалион очень тронул

Родечка Раскольников   05.07.2012 20:18     Заявить о нарушении
Бопьшое спасибо за Ваши прекрасные слова!

Петровская Мария Георгиевна   05.07.2012 22:03   Заявить о нарушении