Противная семейка

На этом свете есть одна семья -
Отец и мать, и дети близнецы.
Их дух наполнен запахом гнилья.
Кто с ними в дружбе – истинно глупцы.

Который младшенький – не знает ничего,
Тщеславен, не воспитан, нагловат.
Невежество – вот имя для него.
Такое имя носит младший брат.

А старший брат, всё время беспокоен,
Тревожится, испуган, напряжён.
И имя – Страх, отец ему присвоил,
Он этим именем по жизни наделён

А как бы сына мог отец назвать,
Когда он сам семью всю тяготит?
Привык давить, кричать и унижать
И имя – Гнёт, над всей семьёй звучит.

Его жена и мать сих близнецов,
Всегда послушна, муженьком забита.
Повиновением накрашено лицо…
На лбу – Покорность, имя ей набито.

От этой дружной и большой семьи,
Как можно дальше нужно оставаться
В ней нет души и нету в ней любви
В ней только дух… и тот довольно рабский.


Рецензии
В стихах чувствуется ум и наблюдательность автора.Уважаю.Спасибо за хорошие стихи. Владимир Гаршин

Владимир Гаршин   29.06.2012 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за уделённое время и добрые отзывы.
С Уважением и крепким рукопожатием, Григорий!

Лесной Житель   29.06.2012 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.