Погадай на кофейной гуще!
Расскажи мне что есть, что будет.
Погадай, мне денег не жалко
И плевать, если кто осудит.
Вот уж гуща в узоры слилась
В чашке мною теперь допитой,
Тихо ты над нею склонилась -
Над моею судьбой избитой.
Почему лицо искажаешь?
Что ты видишь? Ответь! Ты слышишь?
Ты зачем разводы мешаешь?
Почему ты так нервно дышишь?
Правду требую я поскорее!
Что? Ну что ты! Так быть не может!
Всё так плохо? -Я вдруг бледнею -
Ты мне лжешь! Кто же так ворожит!
То неправильные узоры!
Дрожь руки их твоей смешала!
Нет, не сыплю тебе укоры...
Это к слову я всё сказала.
Вот ещё я кофе сварила!
Допиваю. Глаза отводишь.
Расскажи! Ведь я так любила...
Ты куда? Почему уходишь?
26.04.2012
Свидетельство о публикации №112042606173