Спокойной ночи

Спокойной ночи, ангел мой.
Пускай вновь сон свинцовым одеялом
Тебя укроет с головой.
Тебе совсем ведь не пристало
Тревожиться за мной.

И видеть обо мне лишь сны,
Их ждать: как происки весны,
Как подлые удары от любви
И пачкать руки в чужой, да и своей, крови.

Твои глаза закрыты, сладко спишь.
Один лишь я - дурак, не ведаю покоя.
Я умираю от стоящего здесь зноя.
Да только ты, мой ангел, все глупишь.

Ты будто бы не видишь, что я из-за тебя
Здоровый сон давно уж потерял.
Я жду пришествия сюда весеннего дождя,
Что бы хотя бы он да остудил мой жар.

Я брежу, кругом лишь только ты
И я спасаясь от любви
Вновь заполняю свой бокал вином.
Мое спасенье только в нем.

Забудь мои слова, забудь!
Совсем не в это была суть!

Спокойной, тебе, мой ангел, ночи.
Пускай же сны тебя не опорочат.
Я у твоих ног склонившись, буду ждать рассвет.
И наплевать, что солнца вовсе-то и нет.


Рецензии