620. Песочные часы. 2001-10-05

      ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Нам прибавляются года
в счёт уменьшения остатка,
и тает горсточка песка,
скользя в часах по стенкам гладким.

И смысл совсем нельзя понять
одностороннего движенья:
во тьму идёт за ратью рать,
а вспять – Христос, как исключенье.

2001-10-05
Москва


Рецензии