Вдохновение
Только начинаю подрёмывать, тут и начинается...
В голове рождаются какие-то образы, картинки и мысли, рифмованные строчки, которые надо непременно записать. Потому что если не запишу, то утром ничего не вспомню и буду об этом потом сожалеть. А происходит это примерно так -
Сегодня мне не спится;
Я ручку достаю,
И мысли, словно птицы,
Летят в тетрадь мою.
Рука всё пишет, пишет…
Сама не знаю что.
Кто мне стихи диктует?
И вдохновляет - кто?
Быть может виновата
Волшебница луна?
Но в хмуром, чёрном небе
Селена не видна.
А может это чувства
Волнуют мою грудь,
Нечаянная радость,
Обида или грусть?
Как ниточка, за нитку
Плетутся кружева,
Так я переплетаю
И рифмы, и слова.
В порыве вдохновенья
Строчу от всей души,
С надеждой, что родятся
Приличные стихи.
А как у вас происходит этот творческий процесс?
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №112042606019
Когда встает поэтично-патриотичное торнадо,
То его не остановит такая мнимая преграда,
Как ОМОН и орангутанг из зоосада.
Емельянов-Философов 01.09.2024 03:43 Заявить о нарушении