618. Завыть бы собакой. 2001-10-01

    ЗАВЫТЬ БЫ СОБАКОЙ

Пожухли разом тополя,
как будто листья съела тля.
Сквозь сетку редкую видна
на синем атласе луна.

Вечерний всюду ровен свет,
и теней под кустами нет,
и в шорох листьев без примет
от башмаков мой тонет след.

Собакой хочется завыть,
так стыдно мне собою быть,
бесцельно по лесу бродить,
придумать что-то и... забыть.

2001-10-01
Москва


Рецензии