617. Первый иней. 2001-09-17

                Валентине - жене.
               
Лежит иней на крылечке.
Дрова несу я в дом с утра.
За ночь жар ослаб от печки,
и вновь разжечь огонь пора.

Для других погода – гадость:
туман и холод, серый мрак...
А для меня и иней – радость,
ведь он – не платный, а за так.

Ты попозже меня встанешь:
в печи гудит, тепло, уют...
Только жаль, что не узнаешь,
как морозец ранний лют.

2001-09-17
Москва


Рецензии