Просто вечер

Синий вечер бросил мне в окошко
Пригоршню отборных спелых звёзд
И пришпилил, вынув из лукошка,
К небосводу звёзд созревших гроздь,

Тёмно-синим невесомым пледом
Горизонт укутал, скрыл от глаз,
Задушевным шёпотом поведал
О мирах загадочных рассказ…

Или это просто показалось
В ласковом баюканье ручья…
Вспомнилось… Примнилось… Примечталось…
Долетело с трелью соловья.

Отложу дела, заботы, встречи,
Паузу ото всего возьму:
Захотелось в тёмно-синий вечер
Посидеть в молчаньи. Одному.


Рецензии