Случай на охоте
Как бестолковы числа эти,
Сплошной сумбур в календаре:
Зимой мечтаем мы о лете,
А глядь - уж август на дворе.
Ну что ж,пришла пора охоты
И надо открывать сезон,
А повседневные заботы
И баловство - не терпит он.
Всей суете сегодня - крышка,
Пока не выпала роса,
Беру любимое ружьишко,
Харчей в котомку и - в леса.
Вот мотылька полет незримый
Чуть слышен в воздухе густом,
Ликует мир необозримый,
Он весь - в тебе и ты весь - в нем.
Вот тени сизые размылись,
Вот первый луч в листве мелькнул,
И птахи на ветвях резвились,
А вот и шум какой-то,гул.
Люблю охоту из засады,
На то есть множество причин,
И нет приятнее награды,
Когда бурлит адреналин.
В груди - приятная истома,
Придется,видно,попотеть,
Ведь на меня из бурелома
Хозяйски ломится медведь.
Ну что ж, бывало и покруче,
Свалю-ка выстрелом в упор,
Смотрю, а на груди могучей
Висит российский "триколор".
Я Господу поставлю свечку,
Не ожидал, конечно, я,
Что дробовик мой даст осечку, -
И нет надежды у меня.
Стою в каком-то наважденьи,
Медведь же ласково обнял,
Смутясь, поздравил с днем рожденья
И многих лета пожелал...
Как нервы, обнажая корни,
Тропинка вьётся, в лес маня,
Спасибо мишке, что напомнил,
Что в этот день родился я.
- - - -
Свидетельство о публикации №112042605810
Лена Болдырева 07.01.2019 22:07 Заявить о нарушении
Валерий Фомичев 07.01.2019 23:43 Заявить о нарушении