асфальт прижимался ко мне

асфальт прижимался ко мне.
ласкал без Устали
колени, голени, бедра,
локти,ладони,губы.

уговаривал - останься со мной,
ну давай побудем еще,
ведь не убудет?

послушай,насколько тиха и откровенна ночь.
так целуй меня,
не отпускай,
не уходи-
кровоточь.

слези каждая рана - я сегодня весь твой.
я хотела встать, но меня подкашивало,
в голове негасимо-
домой, домой,
и все сильнее изнашивалась
нить бытия,
небо плакало над головой.

я дышала отходчиво. резко. в глубине
ссадины обрабатывая изумрудной.
разбуди меня.
разбуди меня в тишине
глухой улицы многолюдной.

и руки дрожали. тело отказывалось вставать.
но я живая! Я до сих пор живая!
и были роднее всех линнии от трамвая.
и асфальт продолжал целовать меня, целовать.


Рецензии