Слонёнок в облаках...
Слоненок в облаках –
он легкий и послушный,
Его за хоботок
уводит ветерок.
Весенней синевы
воздушную подушку
Он, хлопая ушами,
утащит в уголок…
Уляжется на ней,
растает, превратится
То в чудо-юдо рыбу,
известного кита,
То в журавля далекого,
то в близкую синицу…
Слоненок, подожди,
возьми меня туда!
Я твой земной собрат,
большой и неуклюжий,
И на моей спине
такой тяжелый груз….
Напиться б синевы
из той небесной лужи!
Слоненок, подожди!..
Растаял…
Остаюсь…
2012
Свидетельство о публикации №112042605609
Борис Першуткин 20.07.2012 17:08 Заявить о нарушении
Филолух 20.07.2012 18:32 Заявить о нарушении