Чайки

А чайки всё так же
летают,
кричат над морем.
А чайки всё так же
напевают нам "наши"
песни.
а чайки всё напоминают
нам про общее наше горе,
про то как давно и близко
мы были вместе.
а чайки всё смотрят
в глаза наши, в наши
головы,
чайки могут читать наши
мысли.
и в море они топят,
и топят они в проруби,
слова, что в воздухе
висли.
а чайки своими криками
нам наносили царапины.
их крики совсем как наши.
нас называли фриками,
но разве тут виноваты
мы?
и разве теперь это важно?
а чайки такие ненужные,
летают в холодном
воздухе,
в леденящем кожу О2.
мы снова с тобой
простужены,
и слушаем снова прозу их,
друг-друга касаясь едва.


Рецензии