Просто сердце, просто слезы

Просто сердце, просто слезы,
Окровавленные розы.
Ты одна и безоружна,
Ничто тебе сейчас не нужно.
Просто крик души от боли.
Вы сыграли только роли,
А любви не будет, нет,
От нее остался след.
Былые пламенные речи,
Его руки, твои плечи,
У тебя была опора,
Но…мгновение…и ссора,
Все теперь в далеком прошлом,
Кажется постыдным, пошлым,
Но так хочется вернуть,
И сердце разрывает грудь,
Он тихо, молча оглянулся,
Хоть бы он простил, вернулся,
Бросил взгляд свой на нее,
Но не понял ничего,
Отвернулся и ушел.
Он ей в душу всадил кол.
Без него она не может,
И вдобавок совесть гложет.
Держат ноги еле-еле,
И душа в плененном теле
Удержаться уж не в силах…
Может, встретимся в могилах?
Да! Распахнулась для нее
Тогда любимое окно,
Одной ногой на подоконник,
Там сейчас дождь, мелькает зонтик,
Другой ногой - и пропасть рядом.
Пробежала вокруг взглядом.
Прыжок – закрылись жизни дверцы…
Просто слезы, просто сердце…


Рецензии