Благоухание

Ветра Весну отколыхали –
Проснулась Дева  наконец.
Теперь она благоухает,
Одев из трав живых венец.
Спокойна, царственна, вольготна,
Цветущая фруктовым цветом,
Расслаблена и беззаботна
В объятьях птичьих трелей страстных
Великолепна и прекрасна.

Успела к маю нарядиться
И напоить весь мир водицей,
Согреть теплом, души вниманьем
И нежностью, и пониманьем.
Расслабилась. Заботы эти
Ее порадовать смогли.
Сливаясь с небом, дышит ветром
И пьёт нектар святой земли
Проснувшейся и возрожденной
На радость птицам и цветам,
Деревьям, травам и кустам,
Всей живности. И мне. И вам.

И запахи царят вокруг
Цветущей нежности полны…
Мы тоже возродились вдруг,
Отбросив серость пелены
Туманной, скукоту желаний
И пустоту былых терзаний
И расцветаем, обновляя весь мир
Улыбкой освещая.
И солнце золотит нам кожу,
И зелень проясняет взгляд,
И мы, впитав весенний воздух,
Напоминаем вешний сад
Цветущий, небом вдохновленный,
Весь искренний и восхищенный.
26.04.12


Рецензии
...запахи сплетются в соцветья,
Оставляя только междометья...

С Добром...

Сергей Таболин   12.05.2012 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереженька. Так красиво! С теплом

Татьяна Беляева 4   12.05.2012 11:05   Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   13.05.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.