Ты считаешь её лучше всех

Ты считаешь её лучше всех. Ну, что же...
На меня ведь совсем она не похожа -
цвет волос другой и другая кожа.
Ты считаешь её в мире всех дороже...
А когда-то ведь мне говорил всё то же.

Она думает: ты навсегда с ней рядом,
когда нежно её проницаешь взглядом,
когда волосы падают водопадом
на твоё лицо. И, хоть снег из градом -
от того, что ты с ней, она просто рада.

Пусть фигура другая - немного толще,
И пускай смеётся она чуть звонче,
Но, когда ты её обнимаешь ночью,
Обо мне задумайся (между прочим,
невзначай), это, знаешь, намного проще,

чем из памяти выкинуть это время,
когда ты был со мной. А сейчас не с теми
мы несём свои чувства, как будто бремя,
что нам давит на плечи, целует в темя,
закрывает глаза, словно ночи темень.

Нас целуют другие, сжимая пальцы,
и не хочется с ними нам расставаться,
чтобы встретится снова, и не теряться,
чтоб судьбу вышивать свою, как на пяльцах...
Нам, наверное, проще так и остаться

вместе с теми, что нам заменили друг друга.
Ты не друг мне, и я тебе не подруга...
Но, ты знаешь, когда заметает вьюга -
очень просто с дороги сойти и по-кругу
вновь пройтись, и наткнуться на твою руку.

Ты считаешь её лучше всех... Конечно,
это весело так, это так потешно,
что аж хочется плакать. Наверно грЕшно
(или, может, грешнО), но однажды между,
между нами опять просочится нежность.

И она перестанет быть всех дороже,
и плевать и на волосы и на кожу.
Ты чуть-чуть подрастёшь, ну, и станешь строже.
Только это случится немного позже,
когда лезть перестану я вон из кожи,

Всё пытаясь свои приглушить я муки.
И стараясь не сдохнуть сейчас от скуки
я сижу, теребя на коленках брюки...

Только знаешь, боюсь, что во время разлуки,
я могу навсегда позабыть твои руки.


Рецензии