Я хочу написать о высоком

Я хочу написать о высоком,
Но упала ведь в бездну сама,
И хочу сказать вроде о многом,
Подобрать не выходит слова,
Я хочу об улыбке поведать,
Но слеза тихо капает вниз,
Я хочу видеть только победы,
Но в глазах пораженье, не приз.
Я хочу улететь с облаками,
Но ползу по земле словно червь,
Я хочу плыть вперед с кораблями,
Но к себе пригвоздила и верфь.
Я хочу быть свободна, как птица,
Но в итоге изранена в край.
Я не дура, не самоубийца,
Но уже попасть хочется в рай.
Я хочу написать о хорошем,
Но хорошего мало совсем,
И хотелось бы мир уничтожить,
Чтобы выжить случилось не всем.
Я когда-нибудь все же отвечу
На поставленный мной же вопрос:
Здесь хоть что-то хорошее вечно?
И хоть что-то достойно здесь слез?
Хотя что за вопросы о вечном?
Меньше думаю – крепче усну.
Лучше думать о нем бесконечно,
Лучше сердце отдать лишь ему…


Рецензии