Кочка

   КОЧКА

Я сижу так, как будто,
Стул подо мной стоит.
Мне удобно, а вокруг
Всё болота вид.

Низковатые деревца, словно заполярные,
Двухметровые берёзки, сосны "низкозданные",
Мох, зелёный, а на нём россыпь красной клюквы,
Первый раз давно нашёл, Бог шепнул мне будто.

Я лисичку собирал на тропе знакомой,
Я один её сыскал и назвал тропою.
Только лишь мои следы на траве примятой,
Я - хозяин леса мест, где грибы - солдаты.

Поднял голову и вдаль, в сосен высь, взглянул.
Вижу светленький проём, я туда шагнул.
Обнаружился прогал, лес стал ниже-ниже,
Я дошёл и Я узнал, подойдя поближе,
Зелень кустиков на мху, мелкие листочки,
Много шариков, зеленых, клюквочек-заточек.

Наступил сентябрь, и снова вспомнил Я июль,
И пошёл тропой знакомой за мечтою в путь.
И набрал шутя и быстро двадцать литров Чуда,
Первой милой Клюквы Сбор, радость не забуду......


Рецензии