***

между моим и твоим сердцем
произошла небольшая стычка.
дело в том что моя цель-она
цель, а твоя - просто
привычка.
И мы не столкнёмся больше
(разве сталкиваются
электрички?).
я всё так же на ночь
таблетками себя пичкаю.
мама меня, наверное, убьёт за
мои оценки.
а толку? уже убита я,
контрольным в голову.
мне надо учиться, а я, дура,
устрою дешёвые сценки.
пойти,что ли, утопиться, в
холодной проруби?
я не оправдала ничьих
ожиданий, как смешно.
хотя, наверное, больше
грустно, но плакать мне
нельзя.
а в голове,черт подери,у меня
одно:
"я люблю тебя,господи,я
люблю тебя".
а если и прыгну в прорубь, то
буду там плавать.
но не с дельфинами, как
мечтала, а с серыми рыбами.
наверное, это здорово-под
водой можно орать,плакать.
рыбы не так как люди, они -
мирные.
а мама схватится, может быть:
"ах, где же моя непутёвая
дочь"?.
а я буду плыть и плыть, и
снова плыть.
и под окном ее плакать, целую
ночь.
мама, найди себе другую
дочку,
что будет хорошо учиться, не
смотреть сериалы, не курить.
что не будет делать ошибки в
каждой второй строчке.
мама, надеюсь, ты сможешь
ужасную, первую дочку
немножко забыть.


Рецензии