Когда тебя не понимают

Когда тебя не понимают,
Когда готова ты рыдать,
Когда душа твоя страдает
И начинает всех карать.
Когда слова ничто не значат,
Когда живешь, зачем, не зная,
На звезды глянешь – звезды плачут,
На небо – небо умирает,
Когда покинули тебя
И даже взгляд не подарили!
Прощальный взгляд…но нет…храня
Его во сердце мирно жили.
Да, кто-то мирно, кто-то нет,
А кто-то вовсе потерялся.
Лишь глянешь этим звездам вслед,
Находят мысли. Им и сдался.
Любовь – причина грусти всей.
Любовь. Ведь в жизни есть одна.
Любовь. И нет ее важней.
Тебя тревожит лишь она.
Она и свет, она и тьма,
Она и радость, и печаль,
Она и добрая весьма,
И волка злой в борьбе оскал.
И в мире нет страшнее муки,
Чем ошибиться в ней и жить,
Не зная дел от злобной скуки,
Рыдать, кричать, себя корить.
И после разочарованья
Ты снова сядешь у окна,
Забыв душевные страданья,
Ждешь снова принца и коня,
Ждешь настоящую любовь,
Сердечную, живую,
Но ты находишь вновь и вновь
Предательство и ложь сухую.
И снова слезы, снова бритва,
Но не решаешься, живешь,
Читаешь Богу ты молитву.
Что глупая, потом поймешь,
На фоне этого всего
Выводы не делай, рано.
Когда найдешь свое крыло,
Душевная утихнет рана.


Рецензии