Погода

               
Не знаю, как кому, а мне погода
сил придаёт, а то наоборот …
Меня трясет в любое время года,
расслабиться и мыслить не даёт.
Перебирает струны моих нервов,
и дух гнетёт печалью серых дней.
Я чувствую о том одним из первых,
какие измененья будут в ней.
Тонка у человека оболочка:
столб атмосферный, сдвиг температур
на жизни может вдруг поставить точку,
поставить крест (без слов адвокатур);
хоть охладиться нам, а хоть нагреться,
а получаем тот же результат.
Придумали: по-разному одеться,
не жизнь, а бесконечный  маскарад.
Ещё осадки  –  голове задача:
чем прикрываться, шапкою, зонтом?
не угадал – за ворот неудача,
и нос заложен памятью о том …
Непостоянство женское ПОГОДЫ
меня цепляет – несомненный факт.
Но, явно, меньше тётки её МОДЫ.
А межсезонье – в их игре антракт.


Рецензии