часть 1

"О, Тор величавый, проклятье на нас?
Скулят и беснуются волки и псы
В столь долгожданный и важный мне час,
Когда мой рождается первенец-сын..."
Из кузни небесной стеной льется дождь,
До самой земли разрезают ночь искры.
"Какой же удел ты там сыну куёшь,
И что уготовал ему ты, магистр?"-
Мелькали сомненья порою ночной,
Всю душу нещадно порвали на клочья,
Над странными знаками, сына судьбой
Отец новорожденного озабочен...
Семьёю назвали Алариком сына,
Ребенок с младенчества был очень ловок,
Силён и средь сверстников непобедимый -
Могучий мастак поединков, уловок.
Берсерка удар во всю мощь, уворот,
Кольчуга надежна, и в резкий прорыв,
Обратно в защиту, потом разворот,
С отмашкою рубит ударом в разрыв.
Отец научил всем уловкам, что знал,
Аларика - так подготовил он сына
К любому капризу судьбы, что ковал
Тор в тот час, когда выли волки и псины...


Рецензии