Зеркало Души!
Огонь души, он мягок, нежен.
Когда она любви полна,
Объять нельзя, ведь он безбрежен.
Душа не злится, не кричит,
Она же, злится не умеет.
Она лишь стонет, иль молчит,
А может плакать если смеет.
Души плачь, не забыть во век,
И не сравнить ни с чем на свете.
Так не умеет плакать человек,
И плачут так одни лишь дети.
Глаза же, зеркало души!
В них свет души твоей сияет.
В них, отражение любви,
Иль боли, та, что обжигает.
Один лишь раз, взглянув в глаза,
Ту боль вовек ты не забудешь.
А по щеке, течёт слеза…
Она, всего дороже будет.
Она горька, горьчей полыни,
Узнаешь в ней всю горечь слёз.
Вот и познал ты боль отныне,
Ты знаешь всё про боль, без грёз.
Всего прекрасней блеск любви!
Любви сиянье глаз, узнаешь.
Любовь в глазах! Любви слеза…
Ты счастье вечное познаешь.
Любви слезу ты - поцелуй!
Она же слаще мёда будет.
Прижми к груди и помилуй,
Слезу любви ты жаждать будешь.
Глаза! Вы - зеркало души!
И нет прекрасней вас на свете.
Когда в глазах огонь любви,
Мы любим вас, за вас в ответе!
А. Самусевич
Свидетельство о публикации №112042605297